Samsung Galaxy S III (I9300) - долгожданный релиз!

Вот и вышел на суд зрителей долгожданный релиз нашумевшего смартфона Samsung Galaxy S III. Данный телефон у всех на слуху, даже человек, не увлекающийся последними новинками телефонной индустрии, может с легкостью перечислить фишки нового флагмана. И такая популярность данного устройства вполне оправдана.

Ажиотаж вокруг Samsung Galaxy S III образовался сразу по нескольким причинам. Во-первых, по начинке на сегодняшний день данному флагману нет равных и это факт. Во-вторых, популярные предшественники данной модели. В-третьих, полномасштабная рекламная акция девайса в России, HTC и Apple здесь не так активны. Стоит напомнить, что продажи стартую в первую неделю июня, и цена на смартфон будь порядка 30 тыс. рублей за младшую 16 ГБ версию.

Характеристики

Давайте начнем с его начинки, а она, как видно, весьма сдобная. Чего стоит 4 ядерный процессор Exynos 4412 с частотой в 1400 MHz, благодаря 1 ГБ оперативной памяти, можно с полной уверенностью сказать, что Samsung Galaxy S III потянет любую 3D игру – это телефон, которому незнакомы глюки и баги. Объем внутренней памяти зависит от модели 16Gb/32Gb/64Gb соответственно, при этом разработчики не отказались от microSDHC, максимальный объем которой рассчитан на 64 GB. Телефон оснащен 8 Mpx – передняя камера и 1.9 Mpx – дополнительная, может 8 Mpx, многие посчитаю, мало для флагмана в 30 тыс. рублей, но благодаря обновленным модулям и мощному процессору, фотки получаются на порядок качественнее. Недаром, разрешение видео 1920x1080 px (Full HD). Samsung i9300 Galaxy S3 (S III), наверняка, будет по вкусу любителям больших экранов, диагональ 4.8 дюйма, при размере в 720 x 1280 px, также емкостный AMOLED экран оснащен поддержкой 16 млн. цветов. И все это работает благодаря мощной батареи Li-ion в 2100 mAh.

Дизайн

Дизайн оставил двоякое ощущение. С одной стороны весьма тонкий корпус с четкими, приятными очертаниями. С другой, мы привыкли к тому, что флагманы всегда предстают в дорогой «одежке», он же вышел на суд зрителей в глянцевом пластике, который вряд ли сможет его защитить от царапин. Данную проблему можно легко решить, для таких случаев продаются стильные бамперы, практичные чехлы, либо заменить каркас телефона, и имидж владельца сразу же повысится. Galaxy S3 будет представлен в России в белом и синем цвете, любители классического черного могут воспользоваться бампером соответствующего цвета.

Фишки

Немало сил было отдано на разработку различных фишек для данного девайса. Порой появляется ощущение, что смартфон оснащен искусственным интеллектом. Одним словом, новшеств куча, мы перечислим основные.

  • S Voice. Владелец с помощью голоса может с легкостью отодвинуть сигнал будильника, ответить на вызов, сделать снимок, уменьшить громкость музыки.
  • Direct call. Выберете нужный контакт, поднесите аппарат к уху, и сигнал вызова пойдет автоматически.
  • Smart stay. Телефон улавливает ваш взгляд и автоматически регулирует яркость экрана наилучшим образом.
  • Smart alert. Если вы взяли телефон со стола, и он завибрировал – у вас пропущенный вызов или смс.
  • Best photo. Стоит только моргнуть, после чего смартфон сделает 8 снимков – выбирайте лучший.

Интеллектуальные функции смартфона на лицо.

Итог

Мы имеем мощный смартфон с большим экраном, в совокупности по этим параметрам на данный момент он вне конкуренции. Из явных соперников это HTC и Apple. Последние модели HTC проигрывают по мощности. Для любителей больших экранов Apple также вряд ли подойдет. Если же апгрейдить данную модель качественным бампером и чехлом, то про несовершенство дизайна можно забыть. Лично для себя я сделал вывод, что Samsung идет в ногу со временем, а данный аппарат стоит своих денег!